• 4 августа 2020, 12:43
  • 2818

Паста с сыром и перцем

Рецепт: Паста с сыром и перцем

Паста с сыром и перцем (Cacio e pepe) - классическое римское блюдо. Одна из древнейших паст. Родилась она не в результате каких-нибудь гастрономических изысков, а по необходимости. Римские пастухи, во время длинных перегонов стад, брали с собой только те продукты, которые можно было долго хранить. Так у них всегда были макароны, перец и твёрдый сыр. Вот из этих трёх ингредиентов (плюс небольшая ловкость рук) и готовится удивительная Cacio e pepe.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с сыром и перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884 ккал
белки
37.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
143 г
Порции
ккал
442 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Паста с сыром и перцем»:

  • Спагетти лучше брать толстые с шершавой, пористой структурой.
    Сыр, в оригинальном рецепте, берётся пекорино романо. Но его можно заменить пармезаном.
    Чёрного перца берём много.

  • Ставим спагетти на огонь. На то, чтобы сделать соус, у нас уйдёт буквально 10 минут.

  • Чёрный перец берём либо в горошинах и грубо ломаем его в ступке, либо используем мельницу с возможностью крупного помола.

    Обжариваем его на сухой сковороде 1-2 минуты.

  • Возьмём половник воды из кастрюли со спагетти и выльем его на сковороду. Уменьшим огонь и оставим. Если вода будет испаряться - снова немного добавим.

    Важно брать воду именно из под спагетти. Дело в том, что во время варки, макароны отдают часть своего крахмала. Таким образом, вода приобретает клейкие свойства. Поэтому во все соусы и прочее лучше брать воду именно из под варящихся спагетти.

  • Когда спагетти будут почти готовы, возьмём от них ещё немного воды и добавим её в натёртый сыр. Размешаем его до консистенции густого соуса.

  • Cacio e pepe мы готовим не просто до состояния аль денте, а до жёсткого аль денте.

    Итак, достигнув жёсткого аль денте, перекладываем спагетти в сковороду к перцу. Хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды (буквально 0.5-1 половник). Готовим, постоянно помешивая, в течении полутора минут.

  • После чего добавляем наш сырный соус и, продолжая перемешивать, готовим еще секунд 30.

  • Cacio e pepe - паста с сыром и перцем - готова.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с сыром и перцем
Рецепт: Паста с сыром и перцем

Паста с сыром и перцем (Cacio e pepe) - классическое римское блюдо. Одна из древнейших паст. Родилась она не в результате каких-нибудь гастрономических изысков, а по необходимости. Римские пастухи, во время длинных перегонов стад, брали с собой только те продукты, которые можно было долго хранить. Так у них всегда были макароны, перец и твёрдый сыр. Вот из этих трёх ингредиентов (плюс небольшая ловкость рук) и готовится удивительная Cacio e pepe.

Ингредиенты для «Паста с сыром и перцем»:

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Ой как вкусно получилось! Спасибо большое за подробный расказ о таком, казалось бы, простом блюде. Нам с дочкой понравилось, как полноценное блюдо, а сынок и муж отварили сосиски, но "гарнирчик" похвалили. Так что забираю в меню, буду готовить обязательно ещё много раз
Спасибо)
Рецепт отличный
Великолепное описание! Казалось бы, простое блюдо, а столько нюансов приготовления. Спасибо!
Вы так вкусно написали рецепт, что сразу захотелось приготовить. Беда в том, что не люблю пасту альденте, наверное, просто не умею готовить. Надо научиться. Спасибо за рецепт.
Спасибо)
Удачи с аль денте!
Спасибо! Я не то что приготовить правильно не умею, да и написала и то с ошибкой . Простите
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки