Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочное пюре на зиму

Автор: Svetlana20189

Яблочное пюре на зиму

Описание: Емкость для приготовления пюре лучше использовать металлическую, с толстым дном. Количество сахара и воды следует регулировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки сладкие, сахар можно вообще не добавлять. Корица добавляется по желанию.

Ингредиенты

Приготовление


Для рецепта понадобится 2 кг нарезанных яблок. По желанию яблоки можно очистить от кожуры.
Емкость с яблоками (объемом 5-6 л) установить на плиту. Добавить 150-200 мл. воды. Тушить на небольшом огне 20-25 минут, под крышкой, периодически перемешивая.
Затем измельчить массу блендером до однородного состояния.
Добавить ~150 гр. сахара. Смешать. Далее - 1 ч. л. корицы. Смешать.
Кипятить 5-7 минут.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Разложить пюре по банкам. Закрутить крышками.
Хранить в прохладном месте.

Яблочное пюре на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru