Автор: wowan5
Описание: Этот рецепт, вариация палестинского блюда, фаршированых кабачков под йогуртовым соусом.
Но тем не менее - это очень вкусное и пикантное блюдо восточной кухни.
|
Мелко нарезать лук и обжарить его. Смешать с фаршем и сделать маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех. Запечь фрикадельки при темп 200 град около 20 минут. |
|
Нарезать кабачки полу кольцами и обжарить порционно. |
|
Сложить в глубокую сковороду кабачки и фрикадельки. Картофель нарезать на четверти, смешать с маслом и специями по вкусу поставить запекать. |
|
Смешать йогурт с мукой, добавить теплой воды и при интенсивном помешивании дать закипеть. Добавить мяту по вкусу. |
|
Залить фрикадельки и кабачки соусом. Добавить мелко нарезаный чеснок и от закипания дать провариться на слабом огне около 15-20 минут. |
|
Блюдо подаётся с картофелем. Угощайтесь! Приятного аппетита! |