• 5 августа 2020, 0:56
  • 1310

Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом

Рецепт: Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом

Этот рецепт, вариация палестинского блюда, фаршированых кабачков под йогуртовым соусом. Но тем не менее - это очень вкусное и пикантное блюдо восточной кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674.1 ккал
белки
55.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
416.4 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом»:

  • Заранее запарить булгур. Я его заливаю кипятком минут на 30.
    Смешать фарш с булгуром, мелко нарезаным чесноком, взять 2 дольки, одну сохранить для соуса, солью, чёрным и красным перцем. Добавить сухую мяту и наршараб по вкусу.

  • Мелко нарезать лук и обжарить его.
    Смешать с фаршем и сделать маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех.
    Запечь фрикадельки при темп 200 град около 20 минут.

  • Нарезать кабачки полу кольцами и обжарить порционно.

  • Сложить в глубокую сковороду кабачки и фрикадельки.
    Картофель нарезать на четверти, смешать с маслом и специями по вкусу поставить запекать.

  • Смешать йогурт с мукой, добавить теплой воды и при интенсивном помешивании дать закипеть. Добавить мяту по вкусу.

  • Залить фрикадельки и кабачки соусом. Добавить мелко нарезаный чеснок и от закипания дать провариться на слабом огне около 15-20 минут.

  • Блюдо подаётся с картофелем.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом
Рецепт: Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом

Этот рецепт, вариация палестинского блюда, фаршированых кабачков под йогуртовым соусом. Но тем не менее - это очень вкусное и пикантное блюдо восточной кухни.

Ингредиенты для «Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танюша, отличное блюдо! Подача супер!!!
Марьям, спасибо большое
Спасибо
Выглядит очень аппетитно!
Наташа, спасибо
Это я сидя в кресле умудряюсь
Силы тебе, здоровья и выдержки!
Спасибо 2.5 недели ещё продержаться надо
Спасибо, Татьяна, за вкусный рецепт!!!
Надюша, спасибо что заглянула
Татьяна! Замечательное блюдо - сытное, аппетитное
Светлана, спасибо большое
Вкусно!
Спасибо
Танечка, какое интересное блюдо! Замечательный мастер-класс!
Ириша, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки