Автор: blondinka_na_kuhne
Описание: Можете сказать, что это настоящая халва готовится не так, но это то, что вызывает восторг у всех, кто пробует сие блюдо. А по вкусу это самая настоящая восточная сладость с секретным ингредиентом, который найдётся на каждой кухне
|
Для начала приготовим карамель. В миску с толстыми стенками насыпаем сахар, заливаем водой, перемешиваем и кипятим. |
|
Когда смесь начнёт пузыриться, добавляем сливочное масло (можно холодное), перемешиваем. Ещё провариваем, смесь ещё больше темнеет (карамелизируется). |
|
Затем по одной столовой ложке добавляем сметану. Не пугайтесь, смесь станет жиже, но потом она загустеет (на фото отлично видна консистенция застывающей карамели). |