Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовое варенье дольками на зиму

Автор: whitefox2020

Абрикосовое варенье дольками на зиму

Описание: Привет, всем! Сегодня я буду готовить абрикосовое варенье дольками без косточек с желфиксом на зиму. Уже два года я заготавливаю все варенье только по этому рецепту, варенье получается намного вкуснее, в нем в два раза меньше сахара, сохраняется часть витаминов и самое главное это очень быстро!

Ингредиенты

Приготовление


Сначала я ставлю стерилизоваться банки и крышки на 15 минут.
Смешиваю две столовые ложки сахара с желфиксом.
Удаляю косточки из абрикоса. Лучше взять немного неспелые абрикосы, так варенье будет дольками.
Добавляю сахар с желфиксом в абрикосы, аккуратно перемешиваю.
Ставлю на маленький огонь и постоянно помешивая довожу кипения.
Абрикосы очень быстро дают сок.
Абрикосы закипели, добавляю сахар и тщательно перемешиваю.
Постоянно помешивая довожу до второго кипения, постоянно помешивая варю три минуты.
Все вкуснейшее варенье готово!
Снимаю пенку, разливаю по банкам, закатываю машинкой. Такое варенье отлично храниться всю зиму, но у нас оно долго не задерживается, до конца зимы не хватает. С килограмма абрикос у меня получилось 1 банка 500 гр и 1 банка 700 гр. Если Вы не побывали такой способ, обязательно попробуйте, это очень вкусное и нежное варенье.

Готовьте с удовольствием!
Всем добра!

Абрикосовое варенье дольками на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru