Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ирпенчанка
Описание: Интересный, очень вкусный салатик с пикантной заправкой. Мясо получается изумительным. Рецепт вычитала в одном из кулинарных журналов лет 5 назад. С тех пор, салат стал частым гостем на моём столе, в летнее время года, когда овощи обладают натуральным вкусом и пущим ароматом! Угощайтесь!!! Автор - Наталья Смагина. Название не меняла.Говядину зачистить от плёночек, если таковые есть; вымыть и обсушить. Я купила вот такие разные кусочки, хотя в упаковке они смотрелись более аккуратными. |
Мясо порезать на одинаковые полосочки. У меня это не особо получилось... |
Замочить в соевом соусе на полчаса. Можно и дольше. |
За время маринования мясо должно хорошо впитать соус. |
Соус слить. Говядину обжарить минутки 3, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, в небольшом количестве растительного масла. Огонь - выше среднего. Не пересушите!!! |
Мясо выложить на тарелочку и остудить. Я люблю степень прожарки medium well (почти прожаренный). |
На дно салатника кладём огурцы, затем перец. Укладываем дольки помидор и присыпаем консервированной кукурузкой. |
В наш будущий салат выкладываем листочки щавеля, а сверху распределяем остывшую говядину. |
Поливаем заправкой и ставим в холодильник минут на 15 охладиться и пропитаться! Салат готов! Можно подавать. Приятного аппетита! |