Автор: zato
Описание: Дорогие поварята, накануне Успенского поста, хочу поделиться с вами проверенным рецептом постного, бюджетного, низкокалорийного десерта.
Вафельки замечательно сочетаются не только с мороженым, но и со спелыми фруктами, медом и джемом.
|
К закваске добавить воду и сахар; перемешать; в полученную смесь просеять муку и вымесить до состояния однородности (без комочков). |
|
Емкость с тестом накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре бродить на 4 часа. |
|
Соль, соду и ванилин растворить в 1 столовой ложке кипяченой воды, добавить в полученное тесто. |
|
Снова вымесить тесто до однородности. Выдержать паузу до выпечки минут 15. |
|
На хорошо разогретую панель вафельницы ложкой выложить тесто, разровнять и накрыть верхней створкой вафельницы. |
|
Мой мультипекарь выпекает вафельки до хруста 7 минут. |
|
Пока горячие можно свернуть в рожок или трубочку. |
|
Приятного аппетита! |