Автор: ШЕЛЛ
Описание: Нашла в дебрях инета такой вот рецептик борща, приготовила - борщ просто обалденный!!! На сайте есть такой рецепт от кулинара Девуся http://www.povarenok .ru/recipes/show/150 32/. Но как-то народ его не оценил, стало мне обидно за такой хороший рецепт!!! потому что борщик ну, очень вкусный. Поэтому решила показать Вам всем его еще разик. Жалко супчик)))
|
Замачиваем чернослив в горячей воде |
|
Картофель нарезаем брусочками |
|
Капусту белокочанную - соломкой |
|
Морковь - соломкой (я на крупную терку) |
|
Лук - соломкой |
|
Цветную капусту - делим на соцветья |
|
Свеклу - тоже соломкой. Помидор - кубиками. |
|
Вскипятить 2 литра воды, посолить, закидываем картофель и белокочанную капусту, варим 5 минут. Добавляем цветную капусту, делаем огонь меньше, пусть вариться. |
|
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. |
|
Отдельно обжариваем свеклу и помидор, добавив уксус или лимонную кислоту. Тушим до мягкости около 7 минут. |
|
Перекладываем обжаренные овощи (лук, морковь, свеклу и помидор) в кастрюлю с борщом. Доводим до кипения. Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу. |
|
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем чернослив, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут. Подаем со сметаной или майонезом, посыпаем петрушечкой (или другой зеленью). |