• 21 декабря 2008, 18:01
  • 14314

Сырные ватрушки

Рецепт: Сырные ватрушки

Ватрушки для борща https://www.povarenok.ru/recipes/show/16686/. Очень вкусненькие ватрушечки, мои с удовольствием их лопали и без борща. А начинку вообще можно менять, как угодно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сырные ватрушки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.6 ккал
белки
122.7 г
жиры
79.1 г
углеводы
368.4 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Сырные ватрушки»:

  • Готовим опару. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпаем половину количества муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

  • Через 2 часа, добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости муку добавляем), накрываем пленкой и опять оставляем на 1,5-2 часа.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть бумагой, смазанной маслом (у меня без бумаги - кончилась!!).
    Из теста делаем шарики 3-4 см в диаметре и выкладываем на противень.

  • Трем на терку сыр, добавляем чеснок, смешиваем.
    В каждом шарике пестиком делаем углубление и кладем туда по 1 ч.л. смеси сыра и чеснока. Обмазываем ватрушки взбитым желтком. И оставляем минуток на 30, чтобы подошли.

  • Выпекаем в духовке минут 15.

С удовольствием лопаем эти симпатяги с борщом!!!!https://www.povarenok.ru/recipes/show/16686/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные ватрушки
Рецепт: Сырные ватрушки

Ватрушки для борща https://www.povarenok.ru/recipes/show/16686/. Очень вкусненькие ватрушечки, мои с удовольствием их лопали и без борща. А начинку вообще можно менять, как угодно!

Ингредиенты для «Сырные ватрушки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт достойный, делать просто,есть вкусно. Автору большая благодарность Только лишь количество дрожжей взять поменьше,тесто при подъемах было "пушистое" и после формовки шарики расплывалось в лепешки и в готовых ватрушках запах дрожжей пробивался даже сквозь обалденный аромат чеснока с сыром.Думаю,1 ст.ложки дрожжей будет достаточно. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
За восемь лет ни одного комментария?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки