Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
Описание: У кулинарных блогеров нынче в моде "простенькие" рубленные куриные котлеты... и у всех они разные. У меня для тех, кто любит шампиньоны и по желанию сладкий перец. Не случайно к этим котлеткам такой повышенный интерес - их можно кушать с любым гарниром или взять холодными на природу... а еще августовские подсолнухи навели меня на идею оформить "скучный" гарнир - пшенную кашу в виде "цветка солнца" (все цвета соблюдены: черный, желтый и зеленый) - ну чем не вкусный, съедобный подсолнух!Добавить перец сладкий мелко порезанный (на любителя, но придает интересный вкусовой оттенок блюду и сочность) и сметану. |
Все смешать рукой. Поставить в холодильник на 15 минут. По прошествии указанного времени немного отбить массу и вернуть в холодильник еще на 15 минут. |
На сковороде накалить подсолнечное рафинированное масло. Выкладывать котлетную массу ложкой. Жарить на среднем огне под крышкой. |
Выложить котлеты на блюдо. Выход: 12 штук. |
При разломе - сочные, сытные, хорошо держат форму. |