• 14 августа 2020, 22:27
  • 1952

Куриные рубленые котлеты с шампиньонами

Рецепт: Куриные рубленые котлеты с шампиньонами

У кулинарных блогеров нынче в моде "простенькие" рубленные куриные котлеты... и у всех они разные. У меня для тех, кто любит шампиньоны и по желанию сладкий перец. Не случайно к этим котлеткам такой повышенный интерес - их можно кушать с любым гарниром или взять холодными на природу... а еще августовские подсолнухи навели меня на идею оформить "скучный" гарнир - пшенную кашу в виде "цветка солнца" (все цвета соблюдены: черный, желтый и зеленый) - ну чем не вкусный, съедобный подсолнух!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7767.7 ккал
белки
123.2 г
жиры
784.8 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
1294.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
130.8 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
473.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
47.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:

  • Подготовить ингредиенты для котлет: куриное филе зачистить от пленок и жира, промыть, обсушить. Порезать кубиками размером 0,7 - 1 см.
    Также к куриным кусочкам в глубокую миску добавить шампиньоны, порезанные очень мелко; сыр твердый, потертый на средней терке; зелень мелко порезанную; лук репчатый мелко порезанный; чеснок через пресс; сырое яйцо; соль; приправы; манную крупу.

  • Добавить перец сладкий мелко порезанный (на любителя, но придает интересный вкусовой оттенок блюду и сочность) и сметану.

  • Все смешать рукой.
    Поставить в холодильник на 15 минут. По прошествии указанного времени немного отбить массу и вернуть в холодильник еще на 15 минут.

  • На сковороде накалить подсолнечное рафинированное масло.
    Выкладывать котлетную массу ложкой.
    Жарить на среднем огне под крышкой.

  • Жарятся котлеты с 2 - х сторон.
    Перевернуть при среднем огне - закрыть крышкой и жарить вторую сторону. Иногда, возможно, убавлять огонь до малого, затем опять включать средний - смотреть по ситуации, но долго не жарить, иначе куриные рубленные котлеты потеряют сочность.

  • Выложить котлеты на блюдо.
    Выход: 12 штук.

  • При разломе - сочные, сытные, хорошо держат форму.

  • Гарнир может быть любым.
    У меня двойной: салат из свежих огурцов со сладким перцем, зелень, чеснок через пресс, соль, черный молотый перец, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок. Сверху посыпать черным тмином по желанию и пшенная каша со сливочным маслом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные рубленые котлеты с шампиньонами
Рецепт: Куриные рубленые котлеты с шампиньонами

У кулинарных блогеров нынче в моде "простенькие" рубленные куриные котлеты... и у всех они разные. У меня для тех, кто любит шампиньоны и по желанию сладкий перец. Не случайно к этим котлеткам такой повышенный интерес - их можно кушать с любым гарниром или взять холодными на природу... а еще августовские подсолнухи навели меня на идею оформить "скучный" гарнир - пшенную кашу в виде "цветка солнца" (все цвета соблюдены: черный, желтый и зеленый) - ну чем не вкусный, съедобный подсолнух!

Ингредиенты для «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Чудесные котлетки!
Спасибо!
Очень люблю рубленые котлетки. Сделала «тесто» почти как у вас, но вместо грибочков и перца добавила кукурузу из банки ( надо было срочно её пристроить) 😆. Вечером пожарю на ужин. Совершенно беспроигрышный вариант!
Совершенно верно! с этими котлетками не проиграешь! ))) С интересом прочитала...сколько, оказывается, может быть вариантов! Спасибо за активность и Ваш вариант рецепта. Приятного аппетита вечером!
Богатые котлетки, столько вкусовых нюансов! Да и оформление очень милое
Спасибо, приятно услышать Ваше мнение!
утащила. приготовлю. люблю готовить из куриного мяса. вернусь с отчётом.
Жду Вас всегда!
Спасибо, Людмила, что заглянули ко мне и за добрые слова! Приятна Ваша оценка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки