Автор: Z Olga
Описание: Нежный, воздушный, желированный десерт из белков, фруктового пюре из персиков и груш с добавлением пряной корицы!
|
В 2 ст. л. холодной кипяченой воды замочить желатин. |
|
Оставить до набухания желатина. |
|
Фрукты нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, влить 150 мл воды и на небольшом огне припустить до мягкости, периодически аккуратно перемешивая фрукты (7-8 мин.). |
|
Как только фрукты станут мягкими снять с огня, дать чуть остыть. |
|
Переложить фрукты вместе с жидкостью в чашу блендера, пюрировать. |
|
Добавить сахар и корицу, перемешать. |
|
Добавить белки. |
|
Взбить до пышной массы и увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивала, поставив чашу с фруктовым пюре в емкость с ледяной водой). |
|
Разбухший желатин распустить на водяной бане, влить в белково-фруктовое пюре, еще раз взбить блендером. |
|
Разложить пышную фруктовую массу в креманки или стаканчики, убрать в холодильник для охлаждения минимум на 2,5-3 часа. |