• 16 августа 2020, 13:35
  • 4025

Персиково-грушевый самбук

Рецепт: Персиково-грушевый самбук

Нежный, воздушный, желированный десерт из белков, фруктового пюре из персиков и груш с добавлением пряной корицы!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Персиково-грушевый самбук»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
543.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
121 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Персиково-грушевый самбук»:

  • В 2 ст. л. холодной кипяченой воды замочить желатин.

  • Оставить до набухания желатина.

  • Фрукты нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, влить 150 мл воды и на небольшом огне припустить до мягкости, периодически аккуратно перемешивая фрукты (7-8 мин.).

  • Как только фрукты станут мягкими снять с огня, дать чуть остыть.

  • Переложить фрукты вместе с жидкостью в чашу блендера, пюрировать.

  • Добавить сахар и корицу, перемешать.

  • Добавить белки.

  • Взбить до пышной массы и увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивала, поставив чашу с фруктовым пюре в емкость с ледяной водой).

  • Разбухший желатин распустить на водяной бане, влить в белково-фруктовое пюре, еще раз взбить блендером.

  • Разложить пышную фруктовую массу в креманки или стаканчики, убрать в холодильник для охлаждения минимум на 2,5-3 часа.







Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиково-грушевый самбук
Рецепт: Персиково-грушевый самбук

Нежный, воздушный, желированный десерт из белков, фруктового пюре из персиков и груш с добавлением пряной корицы!

Ингредиенты для «Персиково-грушевый самбук»:

Фотографии «Персиково-грушевый самбук» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если совсем сахар не добавлять, то мусс взобьется?
Оля, очень вкусный и нежный десерт! У меня яблочно-персиковый
Получилось, хотя все на глаз клала. Вопрос с яйцами открыт, сырые напрягают. Опять же, персиков не было, а у груши есть такие "каменные" клетки - они подпортили чуток нежную структуру. Вывод- готовить можно, можно и из яблок, можно попробовать обойтись без яиц. Если попробую так- отпишусь.
спасибо за доверие к рецепту!
А ничего, что яйца сырые?
Покупайте яйца в проверенных местах, от производителей, которые могут обеспечить надежный санитарный контроль; покупайте только свежие яйца (смотрите на штампик на яйце или упаковке); следите, чтобы скорлупа была целая, без трещин; тщательно мойте яйца (перед тем как будете их использовать) - простые меры предосторожности.
спасибо!
Хочу спросить. Если глупым покажется вопрос, прошу извинить. Это от ”безграмотности кулинарной”. Вместо желатина что можно использовать (агар-агар, квиттин/пектин и т.д. )? В каких пропорциях?
можно, наверное, заменить агаром, пропорции не подскажу, так как такой замены делать не пробовала и процесс приготовления тогда тоже нужно корректировать под агар
ага! Надо будет изучить этот вопрос... А пока сделаем строго по рецепту.
Очень любимы такие десерты!
Обязательно приготовлю в ближайшие дни!
буду рада, если десерт придется по вкусу!
Ой, какой хороший рецепт... Буду готовиться к исполнению, нам такое очень.)))
буду очень рада!
Огромное спасибо за рецепт и за идею. Можно использовать для самбука любой набор фруктов и ягод. Например, можно взять дыню с персиком и грушей. По-моему должно быть тоже очень вкусно.
конечно же можно комбинировать фрукты по вкусу и предпочтениям
Оленька, какая нежнятинаааа!!!! Отличный десерт!!!
Марьям, спасибо большое!
спасибо!
Олечка! Как же вкусно
Светочка, благодарю!
как интересно. попробую сделать. никогда таких вещей не делала.
буду рада, если десерт придется по вкусу!
Олечка, прелестный, нежный и ароматный самбук!
спасибо, Ирочка!
Очень интересный десерт
спасибо, Катюша!
Оля! Нежный, пористый, очень аппетитный десерт! Чудесные фото!
Наташенька, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки