Автор: Липач Галина
Описание: Удивите своих близких булочками, красивой формовки. Булочки получаются невероятно ароматные, воздушные и очень вкусные. Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть.
|
В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч л сахара из общего количества. Размешиваем до полного растворения. |
|
Добавляем 4 ст л муки из общего количества. |
|
Хорошо перемешиваем и оставляем на подъем на 20 минут. |
|
К яйцам добавляем сахар, соль, ванилин по желанию и хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. |
|
В подошедшую опару добавляем яично-маслянную смесь. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. |
|
Добавляем подсолнечное масло. |
|
Вымешиваем гладкое тесто. |
|
Оставляем на пьдъем на 40 минут. Немного обминаем и даем еще подойти 30 минут. |
|
Делим на 21 равный кусочек. Подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 10 минут. |
|
Раскатываем каждый кусочек в овал. Выкладываем начинку не доходя до края. |
|
Накрываем начинку свободным краем. Немного растягиваем и придавливаем края. Делаем не глубокие надрезы. |
|
Выкладываем на противень. Даем подойти 10 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом. |
|
Выпекаем при 180⁰С 15-20 минут. |
|
Приятного аппетита. |