Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочные дрожжевые блины

Автор: Okoolina

Яблочные дрожжевые блины

Описание: Дрожжевые блины на молоке с добавлением в тесто натёртого яблока. Сегодня Яблочный Спас! Всех поздравляю!!!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочные дрожжевые блины ингредиенты В посуде, где будем замешивать тесто, соединяем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Молоко нужно немного подогреть. Яйца разбиваем и помещаем в другую посуду, соединяем с тёплым молоком. Выливаем половину смеси в сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Доливаем оставшуюся молочно-яичную смесь. Опять соединяем.

Яблочные дрожжевые блины ингредиенты Если у вас посуда, где замешивали тесто, без крышки, то нужно накрыть её полотенцем. Я накрыла крышкой. Ставим тесто в тёплое место. Я всегда грею духовку примерно до т-50 С. Тесто оставляем на 30-40 минут в тепле. Оно поднимется. В тесто добавим яблоки. Я буду использовать местные. Убираем из них серединку и если шкурка толстая, то чистим яблоки. Натираем на тёрке.

Яблочные дрожжевые блины ингредиенты Отправляем натёртые яблоки в тесто и ещё туда наливаем 1 ст л подсолнечного масла. Масло наливаем для того, чтобы, выпекая блины, не подмазывать каждый раз сковороду. Греем сковороду, сковорода у меня D-22 см. Наливаем тесто и выпекаем блины с обеих сторон до красивого румяного цвета. Для выпечки первого блина можно сковороду немного подмазать, далее этого делать не нужно, в тесте присутствует масло. Из этого количества теста у меня получилось 9 шт блинов D~15-16 см. Удобно тесто замешивать в посуде с носиком, а потом из неё тесто сразу наливать на сковороду для выпечки блинов.

Яблочные дрожжевые блины ингредиенты Для подачи я блины свернула в трубочки и присыпала сахарной пудрой с корицей. Блины можно подать с чем вы захотите!

Яблочные дрожжевые блины ингредиенты Завариваем чай с нарезанными яблоками, подаём блины яблочные! С Яблочным СПАСОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!


По вкусу дрожжевые блины очень отличаются. Получаются они ноздрястые и сытные! Если их ещё и сдобрить сливочным маслом, они будут ещё вкусней, конечно калорийней. Но иногда можно и позволить себе съесть парочку таких душевных блинчиков!





Яблочные дрожжевые блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru