• 19 августа 2020, 14:31
  • 6943

Яблочные дрожжевые блины

Рецепт: Яблочные дрожжевые блины

Дрожжевые блины на молоке с добавлением в тесто натёртого яблока. Сегодня Яблочный Спас! Всех поздравляю!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Яблочные дрожжевые блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
358 ккал
белки
10 г
жиры
11.8 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Яблочные дрожжевые блины»:

  • В посуде, где будем замешивать тесто, соединяем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Молоко нужно немного подогреть. Яйца разбиваем и помещаем в другую посуду, соединяем с тёплым молоком. Выливаем половину смеси в сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Доливаем оставшуюся молочно-яичную смесь. Опять соединяем.

  • Если у вас посуда, где замешивали тесто, без крышки, то нужно накрыть её полотенцем. Я накрыла крышкой. Ставим тесто в тёплое место. Я всегда грею духовку примерно до т-50 С. Тесто оставляем на 30-40 минут в тепле. Оно поднимется. В тесто добавим яблоки. Я буду использовать местные. Убираем из них серединку и если шкурка толстая, то чистим яблоки. Натираем на тёрке.

  • Отправляем натёртые яблоки в тесто и ещё туда наливаем 1 ст л подсолнечного масла. Масло наливаем для того, чтобы, выпекая блины, не подмазывать каждый раз сковороду. Греем сковороду, сковорода у меня D-22 см. Наливаем тесто и выпекаем блины с обеих сторон до красивого румяного цвета. Для выпечки первого блина можно сковороду немного подмазать, далее этого делать не нужно, в тесте присутствует масло. Из этого количества теста у меня получилось 9 шт блинов D~15-16 см. Удобно тесто замешивать в посуде с носиком, а потом из неё тесто сразу наливать на сковороду для выпечки блинов.

  • Для подачи я блины свернула в трубочки и присыпала сахарной пудрой с корицей. Блины можно подать с чем вы захотите!

  • Завариваем чай с нарезанными яблоками, подаём блины яблочные! С Яблочным СПАСОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

По вкусу дрожжевые блины очень отличаются. Получаются они ноздрястые и сытные! Если их ещё и сдобрить сливочным маслом, они будут ещё вкусней, конечно калорийней. Но иногда можно и позволить себе съесть парочку таких душевных блинчиков!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные дрожжевые блины
Рецепт: Яблочные дрожжевые блины

Дрожжевые блины на молоке с добавлением в тесто натёртого яблока. Сегодня Яблочный Спас! Всех поздравляю!!!

Ингредиенты для «Яблочные дрожжевые блины»:

Фотографии «Яблочные дрожжевые блины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ароматные, яблочные. Фото в процессе жарки, люблю такие симпатичные дырочки
Да, это вкусные блины! Спасибо за фотоотчёт! Красивые дырочки!
Вкусные, ароматные, пушистые блины!
Спасибо
Ответ для Демурия
Спасибо за фотоотчёт! очень душевно!
Обязательно приготовлю дрожжевые оладьи обожаю, а тут ещё с яблоком👍🏻
Наташа! Отменные, душевные блинчики! Спасибо за поздравление!
С Яблочным Спасом! ЗДОРОВЬЯ крепкого тебе!
Замечательные!
Спасибо!!!
Чудесные блинчики С яблочным Спасом!!!
спасибо!
Наташа! Очень вкусно получилось
да!
Наташенька, поздравляю с Яблочным Спасом! Чудесные блины! Красота!
спасибо!
Отличные блины, ох как же захотелось... сил нет никаких!
вкусные!
Наташа, блины супер ! С Медовым Спасом
спасибо!
душевно!
Да, блинчики получились душевные, праздничные, а с мёдом.... мммммм...
слов нет, глаза жмурятся от удовольствия!!! Побежала "доёдывать" свою порцию...
Очень вкусные!!!
Ната, я уже вернулась! Напекла твоих вкусных блинчиков!!! Корицу добавила в тесто. Получилось ровненько 9 шт, как и у тебя, маслом сдабривать не стала, буду с мёдом есть сейчас, пока горяченькие
Спасибо за угощение, дорогая!
С Яблочным Спасом тебя и всех твоих близких!!!
Будьте здоровы!!!
С яблочным СПАСОМ!!!
Спасибо за красивый фотоотчёт! Очень душевно!
Красивые, вкусные блины!!! со Спасом, Наташенька!
спасибо!
очень интересно! утаскиваю себе
конечно попробуйте!
Ух, какая вкуснятина!
Пошла на кухню!
Это ещё не всё... я уже вернулась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки