Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлычки из куриной грудки в духовке

Автор: Светлая Леля

Шашлычки из куриной грудки в духовке

Описание: Искала я что приготовить на ужин, что бы быстро, вкусно и из куриной грудки, и нашла. Приготовила, и решила поделиться с вами. Вкусный, быстрый и сочный шашлычок на картофельной подушке в духовке.

Ингредиенты

Приготовление


Деревянные шпажки вымачиваем в воде минут двадцать.
Грудку размораживаем, нарезам крупными кусками, складываем в чашку, кастрюльку, другую емкость, туда порезанный лук (я резала полукольцами, но лучше колечками, потом их нанизывать на спажки вместе с мясом). Мясо солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи, я еще бросила пару ягод барбариса. Пока мясо маринуется, занимаемся картошкой, чистим, моем, режем на кружочки, где-то в сантиметр толщиной, солим, можно приправу добавить, пряности, по оригинальному рецепту была паприка, я заменила на приправу для картофеля. В посуду с картофелем наливаем масло - 3-4 ст. ложки, все перемешиваем. Выкладываем картошку на противень, одним слоем, сверху на картофель нанизанное на шпажки мясо, можно добавить между кусочками лук, помидорчики, овощи на свой вкус.
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут, затем переворачиваем наши шашлычки другой стороной и запекаем еще минут 10-20, до румяной корочки. Я бы посоветовала бы переставить противень повыше, что б шашлычок зарумянился.
Получается нежно, вкусно и незаморочно.
Приятного аппетита

Шашлычки из куриной грудки в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru