Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лещ печёный

Автор: Бешеная Т-лка

Лещ печёный

Описание: Доброго времени суток, дорогие поварята! Посчастливилось мне стать обладательницей крупного ладожского леща. Жареный уже всем надоел, поэтому пришлось изощряться) Скомбинировав несколько простых и действенных приёмов в приготовлении, я получила замечательное блюдо. Если не использовать сливочное масло для разнообразия можно готовить в Пост. Не стыдно подать и дорогим гостям, а уж домочадцы остались довольны.

Ингредиенты

Приготовление

Лещ печёный ингредиенты Подготовить ингредиенты: леща очистить от чешуи, обезглавить, срезать плавники. Лук очистить от шелухи, помидоры вымыть.

Лещ печёный ингредиенты Леща нужно тщательно натереть солью и перцем изнутри и снаружи.

Лещ печёный ингредиенты Сбрызнуть тушку лимонным соком и хорошенько растереть. Оставить пропитаться минут на 10. Тем временем включить духовку: температура 200 градусов, верхний и нижний нагрев.

Лещ печёный ингредиенты Нарезать помидоры кольцами толщиной около 4 мм.

Лещ печёный ингредиенты Смазать противень подсолнечным маслом.

Лещ печёный ингредиенты Ту сторону рыбы, что будет сверху натереть небольшим количеством подсолнечного масла. Аккуратно вложить внутрь брюшка кружки помидоров.

Лещ печёный ингредиенты Переложить рыбу на противень и отправить запекаться на нижнем уровне духовки на 35-40 минут. Моя духовка разогревается довольно медленно, поэтому время запекания лучше определять по цвету кожицы: золотистая и глянцевая- значит готова.

Лещ печёный ингредиенты Нарезать обе луковицы кружками толщиной около 3 мм. Растопить в сковороде 30 гр сливочного масла вместе с двумя ложками подсолнечного на малом огне.

Лещ печёный ингредиенты Увеличить огонь до среднего, всыпать лук. Через минуту немного припорошить лук сахарным песком и перемешать.

Лещ печёный ингредиенты Жарить лук до появления мягкости и небольшой корочки примерно 15 минут. Снять с огня.

Лещ печёный ингредиенты Лещ испёкся-достаём его из духовки.

Лещ печёный ингредиенты Перекладываем леща на большое блюдо, рядом насыпаем зажаренный лук.

Лещ печёный ингредиенты Делим на порционные кусочки, добавляем свежих овощей и можно подавать на стол. Любителям более плотного ужина рекомендую поджарить картошечку на гарнир, а нам и так сытно)




Лещ печёный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru