• 24 августа 2020, 23:41
  • 867

Лещ печёный

Рецепт: Лещ печёный

Доброго времени суток, дорогие поварята! Посчастливилось мне стать обладательницей крупного ладожского леща. Жареный уже всем надоел, поэтому пришлось изощряться) Скомбинировав несколько простых и действенных приёмов в приготовлении, я получила замечательное блюдо. Если не использовать сливочное масло для разнообразия можно готовить в Пост. Не стыдно подать и дорогим гостям, а уж домочадцы остались довольны.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лещ печёный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
181.4 г
жиры
126.3 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
45.4 г
жиры
31.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Лещ печёный»:

  • Подготовить ингредиенты: леща очистить от чешуи, обезглавить, срезать плавники. Лук очистить от шелухи, помидоры вымыть.

  • Леща нужно тщательно натереть солью и перцем изнутри и снаружи.

  • Сбрызнуть тушку лимонным соком и хорошенько растереть. Оставить пропитаться минут на 10. Тем временем включить духовку: температура 200 градусов, верхний и нижний нагрев.

  • Нарезать помидоры кольцами толщиной около 4 мм.

  • Смазать противень подсолнечным маслом.

  • Ту сторону рыбы, что будет сверху натереть небольшим количеством подсолнечного масла. Аккуратно вложить внутрь брюшка кружки помидоров.

  • Переложить рыбу на противень и отправить запекаться на нижнем уровне духовки на 35-40 минут. Моя духовка разогревается довольно медленно, поэтому время запекания лучше определять по цвету кожицы: золотистая и глянцевая- значит готова.

  • Нарезать обе луковицы кружками толщиной около 3 мм. Растопить в сковороде 30 гр сливочного масла вместе с двумя ложками подсолнечного на малом огне.

  • Увеличить огонь до среднего, всыпать лук. Через минуту немного припорошить лук сахарным песком и перемешать.

  • Жарить лук до появления мягкости и небольшой корочки примерно 15 минут. Снять с огня.

  • Лещ испёкся-достаём его из духовки.

  • Перекладываем леща на большое блюдо, рядом насыпаем зажаренный лук.

  • Делим на порционные кусочки, добавляем свежих овощей и можно подавать на стол. Любителям более плотного ужина рекомендую поджарить картошечку на гарнир, а нам и так сытно)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лещ печёный
Рецепт: Лещ печёный

Доброго времени суток, дорогие поварята! Посчастливилось мне стать обладательницей крупного ладожского леща. Жареный уже всем надоел, поэтому пришлось изощряться) Скомбинировав несколько простых и действенных приёмов в приготовлении, я получила замечательное блюдо. Если не использовать сливочное масло для разнообразия можно готовить в Пост. Не стыдно подать и дорогим гостям, а уж домочадцы остались довольны.

Ингредиенты для «Лещ печёный»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы


Рёбрышки себе забрала, а гостям хвостик оставила?
Ровно наоборот-хвост всегда себе забираю!
Просто рыбу не очень люблю. Поэтому сразу забираю ребра, где меньше костей. (Карп.)
Не люблю карпа-слишком жирный на мой вкус. Сазан в томате-ещё куда ни шло) пробуйте новые рецепты-может и проснётся любовь к рыбе, а то и к рыбалке =•)
Ох, и хороша рыба!
Это ещё малышка) свёкор иногда четырехкилограммовых добывает, вот это труба!
Очень аппетитная рыбка!
Спасибо)
Аппетитно получилось, нежненько
Спасибо большое =.)
Роскошная рыба! Без муки и панировки такая золотая, блестящая.
Старалась) уловки хозяюшек-поварят пригодились.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки