Автор: Himbeeren
Описание: Этот хлеб с лёгким ароматом и отчётливым вкусом зелени не подойдёт к чаю-кофе. Он хорош с рыбными блюдами: ухой, супом, жареной или солёной рыбкой. Неплох с холодным мясом или колбасой.
|
Необходимые продукты для будущего хлеба. |
|
Перемешать все сухие ингредиенты :муку 1 сорта, муку высшего сорта, муку ржаную (всю муку предварительно просеять), соль, сахар, укроп, петрушку, сухое молоко. |
|
Дрожжи растворить в тёплой воде, потом влить концентрат квасного сусла, яйцо и хорошо взболтать ложкой. Затем влить в мучную смесь. |
|
Тесто поднялось и готово к работе. |
|
Теперь тесто обмять, сформировать будущий хлеб и положить на застеленный пергаментом противень. Оставить на 20-30 минут для расстойки. |
|
Готово, можно ставить в заранее разогретую до 180° духовку и выпекать ~40 минут. ! Ориентируйтесь на работу своей духовки! |
|
Готовый хлеб укутать сухим полотенцем и дать отдохнуть. Вес хлебушка 800 грамм. Корочка тоненькая, мякиш пушистый. В целом виде не успела сфотографировать. |
|
Здесь заменила петрушку на укроп, то есть добавила 2 столовые ложки укропа, мне этот вариант понравился больше. Структура хлеба, цвет и внешний вид не изменились. |