Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог со сливами

Автор: mtata

Пирог со сливами

Описание: Рецепт сливового пирога на йогурте возник мгновенно, когда захотелось приготовить чт-то к чаю. Готовится быстро и из доступных продуктов. Пышный, мягкий, тающий во рту бисквит с сочной фруктовой начинкой. Он небольшой и невысокий. В пирог можно использовать любые фрукты или ягоды. Попробуйте приготовить такой пирог и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог со сливами ингредиенты Для теста - яйцо взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью 3-4 мин. Масса должна стать пышной. Добавить йогурт натуральный и влить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, добавить в массу, перемешать лопаткой.

Пирог со сливами ингредиенты Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить косточки, 2 шт. нарезать на небольшие кусочки, добавить в тесто, перемешать лопаткой. Для усиления аромата и вкуса можно добавить цедру лимона. Разъемную форму 18-20 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.

Пирог со сливами ингредиенты Форму заполнить тестом. Оставшиеся две сливы нарезать тонкими дольками и выложить сверху на тесто, слегка вдавливая, пересыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180*С духовке ~40 мин., до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.


Приятного чаепития!!!









Пирог со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru