Автор: Нина-супербабушка
Описание: Как говорила моя мама, борщ не может быть невкусным. Но она была великая мастерица по борщам. Многие мои друзья в молодости специально приходили на ее борщ. Мамы уже нет с нами, но традиция приготовления борща в семье живет. Вот еще один вариант, очень насыщенный, сытный и вкусный.
|
Сварить и процедить куриный бульон. |
|
Филе нарезать соломкой или кубиками и обжарить до легкой румяной корочки. |
|
Обжарить лук (если репчатый) на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь с сельдереем и пассеровать до полуготовности, |
|
Добавить томат-пасту и тушить еще пару минут. Если используете лук-порей, то пассеровать его не надо, он добавляется в последнюю очередь. |
|
Картофель нарезать брусочками. |
|
В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, добавить картофель и мясо, снова довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут. Затем всыпать болгарский перец. |
|
Добавить зажарку, посолить. Варить на маленьком огне 10 минут, добавить свеклу (если используете консервированную), довести до кипения и варить до готовности. |
|
Всыпать нашинкованный лук-порей. |
|
Добавить лавровый лист и потомить суп еще минуты 3-4. |
|
Выключить огонь, добавить измельченный чеснок. Дать супу настояться под крышкой 10 минут. |