Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арахисовые булочки

Автор: Himbeeren

Арахисовые булочки

Описание: Предлагаю попробовать эти нежные дрожжевые булочки с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Особенно хороши булочки с кофе, но и с чаем тоже недурны. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Арахисовые булочки ингредиенты Подготовить продукты. Муку просеять.

Арахисовые булочки ингредиенты Арахис по желанию обжарить на сухой сковороде, для придания более насыщенного аромата и вкуса выпечке. Затем смолоть в муку. * Я смолола с шелухой, мне так больше нравится и цветом, и вкусом, и ароматом.

Арахисовые булочки ингредиенты Перемешать все сухие ингредиенты: муку, смолотый арахис, крахмал, соль, сахар, ванильный сахар.

Арахисовые булочки ингредиенты Дрожжи развести в йогурте. Влить в мучную смесь, добавить кукурузное масло, замесить тесто. Замешивать 5-7 минут. Затем колобок положить в чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения объёма теста в 2-3 раза.

Арахисовые булочки ингредиенты Готовое тесто обмять.

Арахисовые булочки ингредиенты Теперь разделить на 16 частей. Каждый кусочек скатать в колобок, прижать рукой и раскатать лепёшки ~d=5см. Далее сделать 4 разреза, потом ещё 4, получится форма цветочка. Поставить на расстойку на 20-30 минут, закрыв полотенцем. Затем смазать йогуртом. Выпекать в заранее разогретой до 180 ° духовке ~15 минут. !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!


URL


Разлом

Здесь я пекла из этого же теста 8 больших булочек. В разрезе.


Тут просто колобками.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Арахисовые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru