• 28 августа 2020, 5:20
  • 1449

Арахисовые булочки

Рецепт: Арахисовые булочки

Предлагаю попробовать эти нежные дрожжевые булочки с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Особенно хороши булочки с кофе, но и с чаем тоже недурны. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Арахисовые булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22184.3 ккал
белки
73.2 г
жиры
2220.7 г
углеводы
483.7 г
100 г блюда
ккал
734.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
73.5 г
углеводы
16 г

Рецепт «Арахисовые булочки»:

  • Подготовить продукты. Муку просеять.

  • Арахис по желанию обжарить на сухой сковороде, для придания более насыщенного аромата и вкуса выпечке. Затем смолоть в муку.
    * Я смолола с шелухой, мне так больше нравится и цветом, и вкусом, и ароматом.

  • Перемешать все сухие ингредиенты: муку, смолотый арахис, крахмал, соль, сахар, ванильный сахар.

  • Дрожжи развести в йогурте. Влить в мучную смесь, добавить кукурузное масло, замесить тесто. Замешивать 5-7 минут. Затем колобок положить в чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения объёма теста в 2-3 раза.

  • Готовое тесто обмять.

  • Теперь разделить на 16 частей. Каждый кусочек скатать в колобок, прижать рукой и раскатать лепёшки ~d=5см. Далее сделать 4 разреза, потом ещё 4, получится форма цветочка. Поставить на расстойку на 20-30 минут, закрыв полотенцем. Затем смазать йогуртом. Выпекать в заранее разогретой до 180 ° духовке ~15 минут.
    !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!

URL


Разлом

Здесь я пекла из этого же теста 8 больших булочек. В разрезе.


Тут просто колобками.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовые булочки
Рецепт: Арахисовые булочки

Предлагаю попробовать эти нежные дрожжевые булочки с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Особенно хороши булочки с кофе, но и с чаем тоже недурны. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Арахисовые булочки»:

Комментарии и отзывы

Наверное , очень ароматные, что вкусные - я и не сомневаюсь. Жанна, БРАВО!
Людмила, огромное спасибо за внимание и поддержку!
Да, вкусно и ароматно.
Очень интересное решение: орехи прям в тесто! Жанночка, спасибо за рецепт! Очень аппетитные булочки!
Ириночка, большое спасибо за внимание и поддержку! Вкусные булочки получились.
Угощайся!
Жанночка, очень красивые булочки!
Ириночка, большое спасибо за внимание и поддержку!
Жанночка, красивые и ароматные булочки!
Жанночка, спасибо большое!
Красивые и аппетитные булочки-цветочки!
Наташа, благодарю!
Жанна ,очень аппетитные булочки
Татьяна, спасибо.
Симпатичные аппетитные булочки!
Инна, спасибо за внимание к рецепту.
Отличная мысль добавить арахис прямо в тесто, а не в начинку. Очень нравится форма булочек-цветочков.
Жанночка какие симпатичные булочки
Танечка, большое спасибо.
Отличная мысль добавить арахис прямо в тесто, а не в начинку. Очень нравится форма булочек-цветочки.
Светлана, спасибо за внимание к рецепту. Вкусные булочки получились.
А форма булочек... хотелось чего-то симпатичного, но в тоже время не сложного.
Жанна! Спасибо за рецепт забрала в КК
Светлана, благодарю!
Представляю запах этих булочек
Нелличка, спасибо большое! Да, ароматные булочки.
Светлана, спасибо!
Оля, спасибушки!
Аппетитно!
Надежда, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки