Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ежевичный творожник

Автор: Z Olga

Ежевичный творожник

Описание: Яркий, вкусный творожник с ежевикой в тонкой шоколадной оправе и ежевичным желе!

Ингредиенты

Основа Творожная начинка Желе

Приготовление

Ежевичный творожник ингредиенты Для основы: измельчить шоколадное печенье в крошку, сливочное масло растопить.

Ежевичный творожник ингредиенты Влить растопленное масло в крошку, тщательно перемешать.

Ежевичный творожник ингредиенты Переложить полученную смесь в форму для выпечки (диаметр 24 см, дно застелила пергаментом), утрамбовать дно и сформировать высокие бортики.

Ежевичный творожник ингредиенты Для творожной начинки: ежевику пюрировать блендером (чтобы избавиться от мелких косточек можно перетереть через сито полученное пюре).

Ежевичный творожник ингредиенты Добавить ежевичное пюре к творогу, еще раз перебить блендером.

Ежевичный творожник ингредиенты Добавить кукурузный крахмал, яйца, сметану и сахар (количество сахара регулируем на свой вкус, учитывая сладость ягоды).

Ежевичный творожник ингредиенты Взбить до однородного, почти кремового состояния.

Ежевичный творожник ингредиенты Творожную начинку влить в подготовленную шоколадную основу. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 80-85 минут. Затем духовку выключить и дать творожнику остыть.

Ежевичный творожник ингредиенты Для ежевичного желе: желатин залить 2 ст. л. воды, дать постоять и разбухнуть.

Ежевичный творожник ингредиенты Ежевику пюрировать блендером, перетереть через сито. Добавить сахар и 40 мл воды. На небольшом огне, помешивая, довести до растворения сахара. Снять с огня, дать остыть.

Ежевичный творожник ингредиенты На водяной бане растопить набухший желатин. Влить к ежевичной части, перемешать.

Ежевичный творожник ингредиенты Аккуратно залить ежевичным желе верх творожника, и убрать в холодильник минимум на ночь.








Всем приятного чаепития!


Ежевичный творожник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru