Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями

Автор: kr_andr

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями

Описание: Паэлья - одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.

Ингредиенты

Приготовление

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями ингредиенты Кальмары, креветки, мидии я указал "по вкусу". Потому что здесь, действительно, нет чётких норм. Кладите столько сколько хотите или столько, сколько у вас есть. Креветки используем большие. Рис - круглозёрный. Паприку можно взять обычную сладкую красную. Или же вместо неё сладкую копчёную паприку, которую часто используют в Испании. Или же смешать обычную сладкую с копчёной. Но самое главное, это специальная сковорода для паэльи - большого диаметра с относительно невысокими бортами. Суть данной посуды в том, что рис мы распределяем по большой площади, гораздо большей, чем в других блюдах с тем же объёмом. Делается это для того, чтобы получить особую корочку "соккарат". Если грубо, то это, как бы, немного подгоревший снизу рис. Но именно в этой корочке основное отличие испанской паэльи и приготовленной где-то ещё в обычной сковороде.

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями ингредиенты Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями ингредиенты Креветки, кольца кальмаров, мидии высушить, посолить, поперчить с двух сторон. Промыть рис.

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями ингредиенты Разогреть оливковое масло, выложить кольца кальмара и обжарить пару минут.

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями ингредиенты Сделать посередине колодец, добавить туда лук и чеснок, обжарить пару минут.

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями ингредиенты Добавить паприку, соль. Смешать всё.

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями ингредиенты Добавить томатный соус, петрушку. Перемешать.

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями ингредиенты Через минуту добавить бульон, шафран, посолить, поперчить. Довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями ингредиенты Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности. Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями ингредиенты Минут через 8, когда рис покажется из под бульона, разложить креветки и мидии. И через пару минут уменьшить огонь до слабого.

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями ингредиенты Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями ингредиенты Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась. Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями ингредиенты По истечении пяти минут украсим и подадим. Приятного аппетита.




Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru