Автор: Himbeeren
Описание: Этот рецепт посвящается всем фанатам творожников, сырников и творожных запеканок, как моя семья. Приготовьте эту сытную, сочную творожно-морковную запеканку и насладитесь вкусом и нежностью отличного завтрака или полдника. Запеканка хороша как в тёплом виде, так и в холодном.
|
Подготовить продукты для запеканки. * 1 ч. л. лемонграсса можно заменить на 1 ч. л. лимонной цедры + мелко нарезанный листочек рукколы. |
|
Сливки нагреть, всыпать пшённые хлопья и |
|
слегка взбить блендером. Оставить остывать. |
|
Морковь натереть на мелкой тёрке, всыпать соль, сахар, лемонграсс и перемешать. |
|
Творог взбить блендером до более-менее однородной массы. |
|
Добавить два яйца, опять взбить. |
|
Разбухшие хлопья добавить к моркови и перемешать. Затем соединить с творожной массой и взбить блендером. |
|
Дно разъёмной формы d=24см. застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить будущую запеканку. По желанию посыпать верх пшёнными хлопьями. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до готовности ~45-50 минут. !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!! Зовём семью к столу. |