Автор: L_onika
Описание: Мы с мужем всегда любили готовить дома шаурму, но всегда делали ее с капустой, а куриную грудку запекали на гриле. Все рецепты шаурмы здесь на сайте тоже с капустой и большинство из белого мяса курицы. Я же хочу предложить вам рецепт без капусты, а с редиской и рукколой. И из темного мяса курицы, которое готовится достаточно необычно для шаурмы. В итоге шаурма по этому рецепту получается очень сочная и вкусная! Теперь мы дома готовим только так! Попробуйте и вы!
|
Пока у нас жарится курица делаем соус. Смешиваем 2:1 майонез и сладкий чили |
|
Горячую курицу, придерживая щипцами, порезать на крупные брусочки и сложить в миску, туда же вылить сок, в котором она жарилась, чтобы она пропиталась. |
|
Помидоры режем тонкими кружочками, огурец средними кубиками, редиску мелкими кубиками (я в этот раз заменила зеленой редькой) |
|
Берем лаваш или пшеничную лепешку. Смазываем соусом. Выкладываем на одну половину рукколу, редиску, огурец, курицу, помидоры |
|
Сворачиваем рулетом, обжариваем несколько минут до румяности на сухой сковородке. Наша шаурма готова! Приятного аппетита! |