• 1 сентября 2020, 7:47
  • 1330

Шаурма с редиской и рукколой

Рецепт: Шаурма с редиской и рукколой

Мы с мужем всегда любили готовить дома шаурму, но всегда делали ее с капустой, а куриную грудку запекали на гриле. Все рецепты шаурмы здесь на сайте тоже с капустой и большинство из белого мяса курицы. Я же хочу предложить вам рецепт без капусты, а с редиской и рукколой. И из темного мяса курицы, которое готовится достаточно необычно для шаурмы. В итоге шаурма по этому рецепту получается очень сочная и вкусная! Теперь мы дома готовим только так! Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шаурма с редиской и рукколой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.3 ккал
белки
60.6 г
жиры
101.5 г
углеводы
43.1 г
Порции
ккал
440.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
33.8 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Шаурма с редиской и рукколой»:

  • Куриные бедрышки кладем в холодное подсолнечное масло на сковородку (масла не нужно много, просто как обычно для жарки курицы). Дождаться пока масло разогреется, посолить, поперчить по вкусу, посыпать тимьяном. Дать минут 5 поджариться. Перевернуть, еще подсолить.
    Чуть раздавить ножом зубчики чеснока и отправить к курице.
    Минут через 5 добавляем сливочное масло
    Жарим до готовности

  • Пока у нас жарится курица делаем соус. Смешиваем 2:1 майонез и сладкий чили

  • Горячую курицу, придерживая щипцами, порезать на крупные брусочки и сложить в миску, туда же вылить сок, в котором она жарилась, чтобы она пропиталась.

  • Помидоры режем тонкими кружочками, огурец средними кубиками, редиску мелкими кубиками (я в этот раз заменила зеленой редькой)

  • Берем лаваш или пшеничную лепешку. Смазываем соусом.
    Выкладываем на одну половину рукколу, редиску, огурец, курицу, помидоры

  • Сворачиваем рулетом, обжариваем несколько минут до румяности на сухой сковородке. Наша шаурма готова! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма с редиской и рукколой
Рецепт: Шаурма с редиской и рукколой

Мы с мужем всегда любили готовить дома шаурму, но всегда делали ее с капустой, а куриную грудку запекали на гриле. Все рецепты шаурмы здесь на сайте тоже с капустой и большинство из белого мяса курицы. Я же хочу предложить вам рецепт без капусты, а с редиской и рукколой. И из темного мяса курицы, которое готовится достаточно необычно для шаурмы. В итоге шаурма по этому рецепту получается очень сочная и вкусная! Теперь мы дома готовим только так! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Шаурма с редиской и рукколой»:

Комментарии и отзывы

готовила по вашему рецепту до регистрации и получилось очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки