Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные запечённые перцы

Автор: Okoolina

Фаршированные запечённые перцы

Описание: Скажу сразу, что перцы я нафарширую необычном способом. Нафарширую я их начинкой из фарша индейки ТМ ИНДИЛАЙТ и овощами с рисом, добавлю оливок. Перцы можно приготовить дома и взять с собой на пикник или же взять полуфабрикаты и запечь их на природе в фольге в углях. Решать вам. Они хороши и горяченькие, и остывшие.

Ингредиенты

Для перцев Дополнительно

Приготовление

Фаршированные запечённые перцы ингредиенты Для перцев я буду использовать фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Я возьму 150 г фарша, т к я буду фаршировать всего 4 перца средней величины и длиной ~ 10 см. Нужно отварить рис до готовности. Нам понадобится всего 3 ст л риса с горкой. Готовим овощи все. У перцев не срезаем крышечку и оставляем хвостики. С хвостиками они будут красиво смотреться готовыми. Цвет перца не имеет значения. Берите любые. Нужно положить перцы и посмотреть как они лежат. Они должны лежать устойчиво. С верхней стороны перца вырезаем элепс, где самое широкое место будет примерно 1 см (см. на фото). Акуратно пальцем выгребаем семечки и перепонки, убираются они легко. Не повредите стенки перцев. Вырезанные части перцев будем использовать в начинке. Семечки и перепонки выкинем.

Фаршированные запечённые перцы ингредиенты Делаем начинку. Греем масло в сотейнике, выкладываем чеснок и с минуту держим его в масле, чтобы он отдал свой аромат ему. У меня крупный зубчик и я разрезала его пополам. Чеснок можно убрать. Выкладываем очень мелко порезанный лук, золотим его. Далее - фарш. Немного обжариваем его и добавляем овощи мелко резанные: кабачок; кусочки перца; черри; оливки. Обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем готовый рис, перемешиваем и посыпаем петрушкой мелко рубленной. Начинка готова.

Фаршированные запечённые перцы ингредиенты Фаршируем перцы. Нам нужна небольшая чайная ложка, при помощи которой, мы будем набивать перцы. Это не сложно. Количество начинки как раз ушло на эти 4 перца. Вот полуфабрикат и готов. Можно завернуть каждый перец в фольгу и взять с собой на пикник, где их и запечём в углях. Я возьму противень и подмажу его маслом, выложу перцы и поставлю в духовку под гриль на 20 минут при Т-200 С. Перцы запеклись красиво, начинка в них готова. Я переложу перцы в посуду с крышечкой, возьму с собой на пикник в качестве закуски.

Фаршированные запечённые перцы ингредиенты На противень, где я запекла перцы, я выложу шайбочки кукурузы отварной и подрумяню её. Положу в посуду к перцам. Вот такие красивые перчики, а какие ароматные!

Фаршированные запечённые перцы ингредиенты Накрываем поляну.

Фаршированные запечённые перцы ингредиенты Приехав на пикник, у вас с собой будет уже отличная закуска и вы перекусите, затем займётесь приготовлением других блюд.

Фаршированные запечённые перцы ингредиенты Берём перчик за хвостик и едим-закусываем!


Полезная еда, вкусная и красивая поднимает настроение и добавляет положительных эмоций в жизни. Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!







Фаршированные запечённые перцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru