Автор: мисс
Описание: Такой салат не оставит никого равнодушным. Его можно приготовить заранее дома и взять на пикник или готовить на огне на отдыхе, на природе. Салат вкусен, как тёплый, так и охлаждённый, когда овощи и индейка уже замаринуются.
|
Из грудки индюшки вырезаем произвольно пласты и отбиваем. |
|
Натираем любимой приправой и маслом. У меня приправа для птицы: перец чили, перец чёрный, карри и паприка. |
|
Готовим индейку на сковороде-гриль или решётке мангала, с обеих сторон, приблизительно по 5 минут. |
|
Овощи моем, чистим, режем: лук крупными перьями, помидор крупными кольцами, перец полосками, цуккини кольцами или полукольцами. |
|
Смазываем овощи кисточкой маслом и жарим на сковороде-гриль или решётке мангала. |
|
Овощи не пережариваем, они должны быть аль-денте, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. |
|
В горячие овощи выдавливаем чеснок, наливаем соевый соус, уксус (или сок лимона), кладём молотую смесь перцев и соль. Масло больше не добавляем. |
|
Индейку режем полосками. |
|
Добавляем индейку к овощам, кладём зелень, у меня петрушка и базилик, здесь подойдут по вкусу мята, кинза. |
|
Перемешиваем салат аккуратно, чтобы не подавить помидоры. |
|
Сервируем на листьях салата. Подаём сразу тёплыми или охлаждённым. Приятного аппетита!!! |