Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус барбекю

Автор: sibir77

Соус барбекю

Описание: У соуса барбекю, пожалуй, нет устоявшегося рецепта, его готовят каждый по-своему. Предложу и я тот вариант соуса, который очень близок к классическому и, на мой взгляд, самый вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Соус барбекю ингредиенты Рецепт настолько прост, что справится и первоклашка. Томатную пасту разведите водой, добавьте соль, сахар, все указанные специи и венчиком соедините всё в однородную массу, поставьте на огонь

Соус барбекю ингредиенты Добавьте мелассу, уксус и вустерский соус. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Меласса (или черная патока) - это то, что вы видите на фото. Это побочный продукт производства сахара. Густой сироп с ароматом жжёного сахара. Придает соусу барбекю характерный вкус, цвет и аромат.

Соус барбекю ингредиенты Если хотите консистенцию соуса как в магазине, то разведите крахмал в паре ложек холодной воды и влейте к соусу, проварите до загустения полминуты и снимите с огня. Соус готов!

Соус барбекю ингредиенты Если хотите, то этот соус можно законсервировать впрок. Для консервирования, заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерилизуйте любым привычным для вас способом, крышки прокипятите. На момент закатки банки и крышки обязательно должны быть горячими!!! Кипящий соус разлейте в горячие стерильные банки, закрутите горячими прокипяченными крышками. Укутайте банки до остывания не переворачивая. Главное проверить, что все крышки "всосались", то есть в центре крышки появилась как бы вогнутость. Если такой вогнутости нет - банка не законсервирована и её нельзя отправлять на хранение. Законсервированный таким образом соус можно хранить даже без холодильника около года.


Классический соус барбекю имеет коричневатый цвет, кисло-сладкий вкус с карамельными нотками и потрясающий аромат дымка, который дает копченая паприка.
Количество соли, сахара, уксуса и специй я указала на свой вкус. Вы же можете корректировать их количество под себя. Но копченая паприка и меласса - это то, что делает соус барбекю именно тем самым соусом барбекю.
Хотя, даже в Америке, там где его придумали, от штата к штату рецептура меняется. Есть даже варианты на основе майонеза и горчицы. Этот рецепт, пожалуй, ближе всего к Техасскому варианту.




Соус барбекю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru