Автор: Катерина32
Описание: Универсальный соус, который подойдет к мясным блюдам, как заправка для первых блюд или в качестве соуса для овощных гарниров
|
С помидор снять кожу. Я для этого делаю крестовой надрез и заливаю кипятком на 30 -45 секунд |
|
Очищенные помидоры режем на 4 части Диаметр моих помидор около 5см, если ваши крупнее, то на большее количество |
|
Лук очищаем, разрезаем пополам, а затем нарезаем перьями толщиной около 7мм |
|
Соединяем помидоры и лук |
|
Добавляем специи, соль сахар, масло и уксус, и хорошо перемешиваем |
|
Ставим на плиту и варим 5 минут с момента закипания |
|
Затем раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Накрываем теплым одеялом до полного остывания |
|
Хранится заготовка при комнатной температуре в шкафу. Выход из указанного об'ема продуктов 1.25л |