Автор: nelliundco
Описание: Любите ли вы быстрые рецепты, как я?
Если да, представляю вам наше любимое блюдо, которое готовится за 30 минут. И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, большинство из которых приправы. Я готовлю его очень часто, т. к. мои сыновья очень любят куриное мясо в соусе. Его можно приготовить, как я, очень пряным, а можно не добавлять приправы, всё равно получится очень вкусно!
|
Приготовим продукты для маринования курицы. Куриное филе нарезать длинными полосками. |
|
Смешать с йогуртом сладкую паприку, кайенский перец, соль куркуму и 1 столовую ложку аджики. Чеснок и имбирь натереть на тёрке, добавить к йогурту. |
|
Добавить йогурт к мясу, хорошо перемешать, убрать в холодильник для маринования на 1-2 часа, можно дольше. У меня стояло ночь. |
|
Приготовить ингредиенты для соуса. Одну луковицу мелко нарезать, чеснок и имбирь тоже мелко нарезать (я нарезала мелкими шайбами, мы любим, когда попадаются кусочки) |
|
Включить духовку на 200 градусов. Растопить 25 грамм сливочного масла, обжарить лук, чеснок и имбирь. |
|
Добавить сладкую паприку, перец кайен, соль и корицу и перемешать. |
|
Добавить 50 мл вина ( воды илибульона), довести до кипения, тушить 1-2 минуты. |
|
Добавить пассерованные томаты и 2 ст. ложки аджики, довести до кипения, тушить 20 минут, изредка помешивая. |
|
В это время духовка нагрелась. Мясо положить в форму, желательно большую, чтобы получился невысокий слой. Готовить в духовке 20 минут, 1-2 раза перемешать. |
|
Влить сливки, добавить 1 ст. ложку мёда и 25 грамм сливочного масла, довести до кипения. |
|
Через 20 минут готово и мясо и соус. Достать мясо и добавить в соус, хорошо перемешать, потушить 2 минуты. |
|
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|
Подаём с рисом, булгуром или кускусом. |