Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голландская кроха

Автор: kr_andr

Голландская кроха

Описание: Голландская кроха (Dutch baby) запекается в духовке, поднимаясь по мере приготовления и опадая после извлечения. Несмотря на название, придуман рецепт был в начале 1900-х годов в Америке. Dutch (голландский) в названии - является искажённым от немецкого deutsch, потому что именно немецкие панкейки были взяты за основу. В общем, история немного путанная. Блюдо же простое, эффектное и вкусное. Если будете его фотографировать - поспешите, счёт пойдёт буквально на секунды.

Ингредиенты

Приготовление

Голландская кроха ингредиенты Основные ингредиенты - это яйцо, молоко, мука. Как правило, они берутся в таком сочетании: на 1 яйцо 1/3 стакана молока и 1/3 стакана муки. Мускатный орех даёт особые, узнаваемые нотки. Очень часто, перед подачей, посыпают сахарной пудрой. Так же часто подают с лимонным соком или каким-либо вареньем. Бывает даже, что запекают с чем-нибудь внутри (яблоко, например). Но всё это опционально и, я думаю, не для первого раза. Для приготовления голландской крохи вам потребуется сковорода с открепляемой ручкой, которую можно использовать в духовке. Если же такой нет, то на этапе переноса сковороды в духовку - можно будет перелить смесь из сковороды в форму для запекания.

Голландская кроха ингредиенты Растопим масло. И разогреем духовку до 200 градусов.

Голландская кроха ингредиенты Слегка взобьём яйца с молоком.

Голландская кроха ингредиенты Добавим мускатный орех и соль.

Голландская кроха ингредиенты Добавим муку и хорошо перемешаем.

Голландская кроха ингредиенты Перельём к растопленному маслу и отправим в духовку на 20-25 минут, до тех пор, пока кроха не станет золотисто-коричневым. Открывать духовку при этом нельзя. Иначе кроха может сдуться.

Голландская кроха ингредиенты Вот так он выглядит в печи.

Голландская кроха ингредиенты Так, когда мы его вытаскиваем.

Голландская кроха ингредиенты И вот, уже буквально через минуту, наш голландский кроха начинает опадать. Быстрее ешьте его! P.S.: При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но я предпочитаю обходиться без дополнительного сахара.




Голландская кроха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru