Автор: kr_andr
Описание: Жареный рис (Fried rice) - это даже не блюдо, а целая категория различных блюд базирующихся на появившемся в 600-х годах в Китае жареном рисе. Идея была в том, чтобы избавиться от остатков продуктов. Рис обжаривался на сильном огне. Масло и соевый соус, а так же постоянное помешивание, предотвращали пригорание. К рису добавляли всё, что осталось с предыдущих трапез.
Такой подход породил множество вариаций. И сейчас свой жаренный рис, с более менее устоявшимися ингредиентами, есть в каждом китайском регионе, а так же во множестве других восточных стран.
|
Отварим рис (или возьмём вчерашний). |
|
Взобьём яйца с солью. |
|
Разогреем оливковое масло и обжарим лук 5 минут. |
|
Добавим тёртый имбирь, выдавим чеснок и обжарим еще пару минут. |
|
Вольём яйца. Обжарим, не трогая, 30 секунд. |
|
Затем перемешаем. |
|
Добавим рис, перемешаем. |
|
Добавим перец, соевый соус, кунжутное масло, кунжут. Готовить 5-7 минут часто помешивая. По ходу готовки, посмотрите - и, может быть, ещё добавьте соевый соус. |
|
Приятного аппетита. |