Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный рис с яйцом

Автор: kr_andr

Жареный рис с яйцом

Описание: Жареный рис (Fried rice) - это даже не блюдо, а целая категория различных блюд базирующихся на появившемся в 600-х годах в Китае жареном рисе. Идея была в том, чтобы избавиться от остатков продуктов. Рис обжаривался на сильном огне. Масло и соевый соус, а так же постоянное помешивание, предотвращали пригорание. К рису добавляли всё, что осталось с предыдущих трапез. Такой подход породил множество вариаций. И сейчас свой жаренный рис, с более менее устоявшимися ингредиентами, есть в каждом китайском регионе, а так же во множестве других восточных стран.

Ингредиенты

Приготовление

Жареный рис с яйцом ингредиенты Вместо двух штук лука-шалот можно взять один репчатый. Все остальные ингредиенты важны. В том числе кунжутное масло и кунжут. Вернее, они важны для того варианта, который я предлагаю, но вы можете по доброй китайской традиции - сделать свой жареный рис изменив состав, но сохранив метод.

Жареный рис с яйцом ингредиенты Отварим рис (или возьмём вчерашний).

Жареный рис с яйцом ингредиенты Взобьём яйца с солью.

Жареный рис с яйцом ингредиенты Разогреем оливковое масло и обжарим лук 5 минут.

Жареный рис с яйцом ингредиенты Добавим тёртый имбирь, выдавим чеснок и обжарим еще пару минут.

Жареный рис с яйцом ингредиенты Вольём яйца. Обжарим, не трогая, 30 секунд.

Жареный рис с яйцом ингредиенты Затем перемешаем.

Жареный рис с яйцом ингредиенты Добавим рис, перемешаем.

Жареный рис с яйцом ингредиенты Добавим перец, соевый соус, кунжутное масло, кунжут. Готовить 5-7 минут часто помешивая. По ходу готовки, посмотрите - и, может быть, ещё добавьте соевый соус.

Жареный рис с яйцом ингредиенты Приятного аппетита.




Жареный рис с яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru