Автор: мисс
Описание: Такой фастфуд очень востребован на пикниках, как детьми, так и взрослыми. Прекрасный вариант для перекуса. Эти конвертики можно приготовить заранее дома и лишь разогреть на решётке мангала, и придать им более аппетитный вид.
|
Для приготовления можно брать любое филе индейки, я предпочитаю - бедро. Перекручиваем на мясорубке филе бедра с зелёным и репчатым луком и петрушкой. |
|
Кладём в фарш соль и смесь перцев и хорошо перемешиваем. |
|
Обжариваем фарш на растительном масле до готовности на среднем огне. |
|
Эту закуску рекомендую приготовить дома, а на пикнике подогреть на решётке мангала. Берём лаваш, у меня пшеничный ролл. Мне он больше нравится, не такой сухой. |
|
Режем ролл на полоски по ширине, соизмеримые с пластиной сыра, который будем заворачивать. Удобно резать ножницами. На каждый конвертик нам понадобится по 2 полоски. У меня полоски 8х27 см. |
|
Кладём полоски "крестом" друг на друга. |
|
На середину кладём 2 ложки слегка остывшего фарша. |
|
На фарш для сочности кладём 2-3 тонких кружка помидора. |
|
Далее кладём пластинку сыра. |
|
Заворачиваем плотно наверх сначала нижние концы полоски. |
|
А потом верхние. Делаем плотно, чтобы конверт не развалился. В таком виде привозим конвертик на пикник и запекаем на решётке мангала на прогоревших углях. |
|
Я запекла дома на сковороде-гриль. Сковороду можно смазать маслом, а можно и на сухой. Кладём конверт "швом" вниз на горячую сковороду. |
|
Запекаем конвертик с обеих сторон до красивых полосочек, по 1-2 минуты с каждой стороны. |
|
Подаём закуску сразу горячей. Приятного аппетита!!! |