Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в маринаде с панировкой

Автор: Наталья Полозюк

Рыба в маринаде с панировкой

Описание: Еще одно рыбное блюдо. На этот раз взяла свежую рыбу, порезанную порционно. В маринад, предложенный в предыдущем рецепте, добавила лишь сушеный укроп, убрав манную крупу и кукурузный крахмал, из коих сделала панировку. Стараюсь рыбу не замораживать, а использовать свежей.

Ингредиенты

Рыба Маринад Панировка

Приготовление

Рыба в маринаде с панировкой ингредиенты Подготовить ингредиенты для маринада и панировки. Для маринада: жидкую столовую горчицу, молотый имбирь, паприку сладкую, базилик сушеный, укроп сушеный, лимонный сок, соевый соус и растительное подсолнечное рафинированное масло. Для панировки: манную крупу и кукурузный крахмал.

Рыба в маринаде с панировкой ингредиенты Смешать ингредиенты для маринада и залить им подготовленные порционные куски рыбы (сома в данном случае): выдержанные в холодной воде 30 минут, промытые и обсушенные бумажной салфеткой. Переставить замаринованную рыбу на 30 минут в холодильник.

Рыба в маринаде с панировкой ингредиенты Смешать компоненты для панировки: манную крупу и кукурузный крахмал. Панировать куски рыбы по прошествии 30 минут маринования в панировки со всех сторон и жарить на раскаленном растительном подсолнечном рафинированном масле 8 - 10 минут с одной стороны.

Рыба в маринаде с панировкой ингредиенты Жарить рыбу под крышкой с каждой стороны. Через 10 минут (индивидуально) кусочки перевернуть лопаткой, закрыть крышкой и жарить вторую сторону 8 - 10 минут.

Рыба в маринаде с панировкой ингредиенты Жареную рыбу выложить на бумажную салфетку для впитывания излишков масла. Подать можно как с гарниром, так и без него, украсив зеленью, маринованным имбирем или др. При подаче украсить дольками лимона, сок из которых по желанию выдавливается индивидуально на кусочки рыбы перед употреблением. Как вариант, можно посыпать поджаренным на сухой сковороде былым кунжутом готовое блюдо. ПРИМЕЧАНИЕ: рыбу не солить. В соевом соусе достаточно соли, а в лимонном соке - кислоты.



В разломе рыбка вкуснейшая, белейшая, сочнейшая.
ВЫВОД: как же лучше? панировка и маринад отдельно, как в предложенном выше рецепте? Или маринад, включающий в себя манную крупу и кукурузный крахмал, как в выложенном предыдущем рецепте? И тот, и другой вариант равнозначно удачны как по вкусовым качествам, так и удобству приготовления. мои оба варианта. А хозяйкам решать индивидуально.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рыба в маринаде с панировкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru