Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны в укропном рассоле

Автор: golubga

Баклажаны в укропном рассоле

Описание: Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке - это пряная закуска к повседневному столу и на зиму.

Ингредиенты

Для баклажана Укропный рассол

Приготовление

Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 1. Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, надо ее срезать.

Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 2. Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.

Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 3. Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.

Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 4. Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 5. Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.

Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 6. Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 7. Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.

Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 8. Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).

Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 9. Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.

Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 10. Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.

Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 11. И заливаем каждый слой укропным маринадом.

Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 12. Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 13. На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.

Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 14. И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила в маринад 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.

Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 15. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба. Приятного аппетита!






Баклажаны в укропном рассоле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru