Автор: yugai ludmila65
Описание: Вырастить хороший урожай - это ещё полдела, а вот весь использовать и сохранить его, это не всегда легко. Как вариант, это варенье. Яблоки и груши с киви - красиво и вкусно! Это варенье я варю очень давно, так его назвали мои дети. Сварите его и подайте к чашечке чая, Ваши гости будут в восторге. Рекомендую.
|
Приготовить фрукты. |
|
Вымыть яблоки и груши. Порезать на дольки, добавить гвоздику, засыпать 0,5 кг. сахара, оставить на час - два. |
|
Перемешать, нагреть до кипения, дать закипеть и выключить, остудить, займет это 3 - 4 часа. |
|
Нагреть вновь, огонь средний, дать покипеть 5 минут, вновь остудить. В третий раз добавить киви (чищенное и резанное) и оставшийся сахар. |
|
Дать закипеть, снять пенку, варить 10 минут на минимальном нагреве. |
|
Горячим разлить в стерильные банки. Выход 1,5 -1,7 л.. |