Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гуа бао-азиатская версия бургера

Автор: gapcalova

Гуа бао-азиатская версия бургера

Описание: На пикник было бы здорово приготовить, что то небанальное и новое. Конечно и от гамбуогера никто не откажется, но есть более интересный вариант, который я еще никогда не готовила. В итоге, главный дегустатор не дал даже время закончить процесс фотосъемки, стащил очередную порцию прямо со съемочной площадки ))) Блюдо Гуа бао соединило в себе рецепт азиатских булочек, приготовленных на пару - бао и мясо, запеченное в кисло сладком соусе - го бао жоу. Вместо классического компонента (свинины) в своем рецепте использовала филе индейки "Индилайт". Хрустящую текстуру и свежий вкус азиатскому гамбургеру придал салат из моркови и кабачка. А соус на основе арахисового крема и соевого соуса подчеркнул азиатский пикантный вкус.

Ингредиенты

Для начинки Для салата Для соуса Для паровых булочек Дополнительно

Приготовление

Гуа бао-азиатская версия бургера ингредиенты В первую очередь необходимо замариновать индейку. Для маринада потребуются : мед, соевый соус, чесночный порошок, чили, рисовый уксус. Соединить все компоненты в подходящей посуде.

Гуа бао-азиатская версия бургера ингредиенты Мясо индейки переложить в маринад и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся и пропитался им. Накрыть посуду пищевой пленкой и оставить мясо мариноваться не менее часа.

Гуа бао-азиатская версия бургера ингредиенты Переложить индейку вместе с маринадом в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запечь в духовке. Через 30-40 минут фольгу снять и продолжить запекать мясо без нее. Готовые кусочки слегка "растормошить " вилкой на более мелкие волокна.

Гуа бао-азиатская версия бургера ингредиенты Пока запекается индейка можно заняться приготовлением теста для паровых булочек. В теплой воде размешать мед и дрожжи. Дождаться появления пенной шапочки и увеличения массы в объеме. Влить опару в миску с просеянной мукой, смешанной с солью. Влить растительное масло.

Гуа бао-азиатская версия бургера ингредиенты Замесить тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме.

Гуа бао-азиатская версия бургера ингредиенты После того как тесто увеличиться в объеме разделить его на несколько частей.

Гуа бао-азиатская версия бургера ингредиенты У меня получилось пять булочек, массой 115 граммов. Можно сделать их поменьше. Каждую часть теста подкатать в шар, выложить на доску и накрыть пленкой или салфеткой. Оставить еще на 30 минут.

Гуа бао-азиатская версия бургера ингредиенты Из пергаментной бумаги вырезать квадраты размером 15х15 см. Каждый кусочек теста раскатать в удлиненную лепешку, овальной формы. Поверхность слегка смазать растительным маслом.

Гуа бао-азиатская версия бургера ингредиенты На половину теста выложить бумажную заготовку и свернуть лепешку пополам накрыв бумагу сверху.

Гуа бао-азиатская версия бургера ингредиенты Под каждую булочку снизу подложить еще по одному бумажному фрагменту. Таким образом на каждую булочку идет по две бумажные заготовки. Накрыть подготовленные булочки и оставить на расстойку при комнатной температуре.

Гуа бао-азиатская версия бургера ингредиенты После чего приготовить их на пару в течение 35-40 минут. Для этого подойдет пароварка, мантышница или мультиварка.

Гуа бао-азиатская версия бургера ингредиенты Пока готовятся булочки приготовить салат. Кабачок и морковь натереть длинной соломкой на терке. Добавить измельченный зубчик чеснока, соль, щепотку сахара, молоты кориандр, чили. Перемешать, перетирая руками овощи со специями. На огне раскалить растительное масло и вылить на овощи. Дать салату время настояться. По желанию в салат добавить семена кунжута.

Гуа бао-азиатская версия бургера ингредиенты Для соуса смешать и прогреть арахисовую пасту с соевым соусом и водой. Размешать соус до однородности и перелить в соусник. Собрать все компоненты для сборки гуа бао. С булочек удалить бумагу. Заполнить кармашки кусочками запеченной индейки, арахисовым соусом, салатом, ломтиками огурца, колечками зеленого лука и зеленью кинзы.










Гуа бао-азиатская версия бургера — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru