Автор: Gulec
Описание: Предлагаю Вашему вниманию практичное блюдо из индейки. Это беспроигрышный вариант для пикника, дачи или обычного ужина дома. Практичность заключается в том, что вся грязная и трудозатратная работа делается дома заранее, а в назначенное время блюдо запекается удобным Вам способом: в горшочке на углях, в казане на огне, в сковороде на решетке мангала или в классической духовке дома.
|
Хорошо моем индюшиную ножку, выщипываем остатки волосков, промакиваем бумажным полотенцем. |
|
Очень хорошо покрываем нашу ножку маринадом. Накрываем емкость пленкой и убираем в холодильник на сутки (минимум - на ночь). |
|
На следующий день произвольно нарезаем лук, морковь, сельдерей |
|
Выкладываем на дно формы для запекания веточки с листьями сельдерея, сверху овощи. Поверх овощей укладываем нашу ножку. |
|
Форму мы будем накрывать фольгой. Чтобы исключить вред от взаимодействия фольги с продуктами, между ними прокладываем пекарскую бумагу. |
|
Плотно накрываем фольгой и ставим в духовку на 2,5 часа. Температура 200 градусов. |
|
Время прошло, достаем, распаковываем. |
|
С помощью двух вилок снимаем мясо с кости. |
|
Из запеченных овощей с соком от индейки готовим пюре. Я использовала блендер. |
|
В горшочек выкладываем слоями мясо и пюре. Сверху кладем кусочек сливочного масла. |
|
В духовке запекать 30-40 минут. На углях костра 15-20 минут. Приятного аппетита. |