Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты с начинкой под сливовым соусом

Автор: golubga

Котлеты с начинкой под сливовым соусом

Описание: Вкусные и сочные котлеты с овощной добавкой под сливовым соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты с начинкой под сливовым соусом ингредиенты 1. Кабачок натираем на крупной тёрке, солим, перемешиваем и оставляем до выделения сока

Котлеты с начинкой под сливовым соусом ингредиенты 2. Через 30 минут сок отжимаем. Отжатый кабачковый сок оставляем.

Котлеты с начинкой под сливовым соусом ингредиенты 3. Приготовим фарш. Мясо режем кубиками и измельчаем блендером или мясорубкой.

Котлеты с начинкой под сливовым соусом ингредиенты 4. К фаршу добавляем приправу для курицы, прессованный зубчик чеснока и кабачок.

Котлеты с начинкой под сливовым соусом ингредиенты 5. Солим и перчим фарш по вкусу и перемешиваем. Не забываем, что кабачки уже посолили.

Котлеты с начинкой под сливовым соусом ингредиенты 6. Делим фарш на 9 частей. Лучше это делать мокрой ложкой.

Котлеты с начинкой под сливовым соусом ингредиенты 7. Каждую сливу (9 шт) разрезаем пополам и удаляем косточки.

Котлеты с начинкой под сливовым соусом ингредиенты 8. Соединяем 2 половинки слив.

Котлеты с начинкой под сливовым соусом ингредиенты 9. Каждую часть фарша макаем в панировочные сухари и кладем сливу.

Котлеты с начинкой под сливовым соусом ингредиенты 10. Формируем колобки и обваливаем в сухарях. Получилось 9 штук.

Котлеты с начинкой под сливовым соусом ингредиенты 11. На разогретом растительном масле обжариваем колобки до небольшой румяной корочки, но не до готовности.

Котлеты с начинкой под сливовым соусом ингредиенты 12. Обжаренные котлеты кладем в посуду для выпечки.

Котлеты с начинкой под сливовым соусом ингредиенты 13. Приготовим соус. Смешиваем очищенный прессованный чеснок (1 зуб.) с растительным маслом (2 ст. л.). Даем минут 15, чесноку настояться. Добавляем соевый соус и кабачковый сок, перемешиваем. У меня вместо соли, соевый соус. Если соуса нет, пропустите. Из сливы удаляем косточки (9 шт) и измельчаем блендером до однородности. Добавляем сливовую смесь в масляную, солим, перчим и перемешиваем.

Котлеты с начинкой под сливовым соусом ингредиенты 14. Поливаем котлеты сверху соусом и украшаем дольками кабачка. Накрываем формочки не плотно фольгой или бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 30.

Котлеты с начинкой под сливовым соусом ингредиенты 15. Затем снимаем фольгу и посыпаем блюдо обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Украшаем тертым сыром и отправляем в духовку. Через 5-10 минут у вас будут вкусные котлеты под пряным соусом. Приятного аппетита!








Котлеты с начинкой под сливовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru