• 17 сентября 2020, 12:34
  • 1351

Котлеты с начинкой под сливовым соусом

Рецепт: Котлеты с начинкой под сливовым соусом Рецепт: Котлеты с начинкой под сливовым соусом

Вкусные и сочные котлеты с овощной добавкой под сливовым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты с начинкой под сливовым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918 ккал
белки
98.6 г
жиры
97.5 г
углеводы
163.8 г
Порции
ккал
639.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
32.5 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
10.2 г


Рецепт «Котлеты с начинкой под сливовым соусом»:

1. Кабачок натираем на крупной тёрке, солим, перемешиваем и оставляем до выделения сока

2. Через 30 минут сок отжимаем. Отжатый кабачковый сок оставляем.

3. Приготовим фарш. Мясо режем кубиками и измельчаем блендером или мясорубкой.

4. К фаршу добавляем приправу для курицы, прессованный зубчик чеснока и кабачок.

5. Солим и перчим фарш по вкусу и перемешиваем. Не забываем, что кабачки уже посолили.

6. Делим фарш на 9 частей. Лучше это делать мокрой ложкой.

7. Каждую сливу (9 шт) разрезаем пополам и удаляем косточки.

8. Соединяем 2 половинки слив.

9. Каждую часть фарша макаем в панировочные сухари и кладем сливу.

10. Формируем колобки и обваливаем в сухарях. Получилось 9 штук.

11. На разогретом растительном масле обжариваем колобки до небольшой румяной корочки, но не до готовности.

12. Обжаренные котлеты кладем в посуду для выпечки.

13. Приготовим соус. Смешиваем очищенный прессованный чеснок (1 зуб.) с растительным маслом (2 ст. л.). Даем минут 15, чесноку настояться. Добавляем соевый соус и кабачковый сок, перемешиваем. У меня вместо соли, соевый соус. Если соуса нет, пропустите.
Из сливы удаляем косточки (9 шт) и измельчаем блендером до однородности. Добавляем сливовую смесь в масляную, солим, перчим и перемешиваем.

14. Поливаем котлеты сверху соусом и украшаем дольками кабачка. Накрываем формочки не плотно фольгой или бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 30.

15. Затем снимаем фольгу и посыпаем блюдо обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Украшаем тертым сыром и отправляем в духовку.
Через 5-10 минут у вас будут вкусные котлеты под пряным соусом.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с начинкой под сливовым соусом
Рецепт: Котлеты с начинкой под сливовым соусом

Вкусные и сочные котлеты с овощной добавкой под сливовым соусом.

Ингредиенты для «Котлеты с начинкой под сливовым соусом»:

Комментарии и отзывы

очень заманчивый рецепт, так и просится на праздничный стол) спасибо!
Спасибо!
Какие красивые фотографии! Уже спрашивала у Демурии, без ответа, теперь у Вас интересуюсь, откуда такие желтые листья? Прям глубокая осень
Спасибо! На фото половина настоящих - канадский клен, дома пожелтели. А другая половина листьев - синтетика, магазинные. А в тарелке петрушка, свежая.
Ответ для Ал-нка 39
В Вене такого нет.В России эти искусственные листики с пластиковыми тыковками продаются в "фикс прайсе". Лет 5 назад покупала за 50 рублей для оформления фото. Здесь то же самое. Настоящих кленовых листьев я на фото не увидела...
В Москве становится красиво. Березы и ясени желтеют,клены начинают краснеть.Но в основном пока все зеленое.
В Вене такого нет.
Милая красавица киса Надежда из Москвы Вы бывали в Вене? У нас тоже наступает золотая осень.
В Вене такого нет.
Милая красавица киса Надежда из Москвы Вы бывали в Вене? У нас тоже наступает золотая осень.
Да,я бывала в Вене,и именно осенью.Вена прекрасна...Имелись в виду эти искусственные листья(в Вене такого нет),а не осень.
Интересно, что предосудительного в моем Вам ответе? За что "минус"?
Понятия не имею... Вообще никогда минусы не ставлю.
Обнулила. Хорошего дня.
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Оленька, изысканные какие котлеты! Красота!
Ирочка, спасибо!
мне точно понравится! Вкусно!
Наташа, спасибо!
Заморочено, конечно, но думаю,что вкусно.Я люблю фрукты с мясом.
Можно не запекать в духовке, поджарить котлеты и на этом все. Но хотите удивить родных, запеките котлеты в соусе. Это такая вкуснятина! За счет кабачка и начинки (сливы), мясо индюшки будет сочнее. А запеченные котлеты с кисло-сладкой подливой, такие нежные, вообщем очень вкусно! И ароматный, золотистый кунжут - "пальчики оближешь!"
Я не сомневаюсь, что будет вкусно. Кабачок всегда в фарш добавляю.
Получается, что котлета запекается в индивидуальной формочке? Каждому по формочке
Можно запекать и в одной форме или "Каждому по формочке"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки