Автор: Татьяна М
Описание: Недавно собрала отличный урожай лука-порея, от магазинного он значительно отличается сочностью и мягкостью, поэтому добавляю сейчас его во многие блюда, часть заморозила в порезанном виде для первых блюд. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить пышные дрожжевые лепешки на кефире, с луком-пореем и брынзой!
|
Брынзу размять или натереть на терке, соединить с рубленным луком и зеленью. |
|
Взять часть теста и размять в лепешку, на середину выложить начинку. Заворачивая края к середине, залепить их по середине. |
|
Примять лепешку и раскатать тоньше по диаметру сковороды. Вилкой проткнуть в нескольких местах перед жаркой. |
|
Жарить на разогретом масле, под крышкой, переворачивая до готовности. |
|
Я переворачиваю пару раз, так она равномернее прожаривается. |
|
Готовые лепешки выложить в тарелку и накрыть крышкой, дать постоять минут 10. |