Автор: Нина-супербабушка
Описание: Супчик на скорую руку... а вот голубой сыр - для пикантности!
|
Овощной бульон можно приготовить заранее, например накануне, и держать в холодильнике. |
|
Подготовить овощи. Вымыть их и очистить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. |
|
Картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Сыр раскрошить или размять вилкой. |
|
Лук обжарить в оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 5 минут. |
|
Добавить картофель. |
|
Влить бульон, отваривать при слабом кипении около 10-15 минут. |
|
Добавить брокколи и варить еще 5 минут. |
|
Снять суп с огня и сцедить большую часть бульона в небольшую кастрюльку. |
|
К овощам добавить половину сыра. Взбить суп блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Разбавить суп отложенным бульоном до нужной вам консистенции и еще раз прогреть. |