Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска из баклажанов и стручковой фасоли

Автор: мисс

Закуска из баклажанов и стручковой фасоли

Описание: Предлагаю вам закуску из баклажанов и стручковой фасоли. Это блюдо можно использовать, как гарнир или холодную закуску. Сейчас, в сезон заготовок к зиме, рекомендую вам приготовить, как консервацию. Хотя, конечно, можно есть и сразу.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска из баклажанов и стручковой фасоли ингредиенты Если стручковая фасоль мороженная, то даём ей оттаять. Если свежая с грядки, то моем, отрезаем кончики, режем на кусочки 2-4 см.

Закуска из баклажанов и стручковой фасоли ингредиенты Овощи моем, чистим, режем. Баклажаны режем брусочками или полукольцами. Перец режем полосками. Жгучий перец колечками. Чеснок также измельчаем. Морковь трём на тёрке.

Закуска из баклажанов и стручковой фасоли ингредиенты На дно кастрюли наливаем растительное масло. Кладём все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешаем.

Закуска из баклажанов и стручковой фасоли ингредиенты На помидорах делаем надрез крест-накрест, заливаем кипятком. Чистим от кожицы и измельчаем в блендере. Добавляем к овощам в кастрюлю. У меня помидоры приготовлены заранее, слегка проварены.

Закуска из баклажанов и стручковой фасоли ингредиенты Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 35-40 минут. Перед окончанием добавляем уксус и перемешиваем.

Закуска из баклажанов и стручковой фасоли ингредиенты Горячую закуску кладём по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переворачиваем верх дном, накрываем тёплым одеялом (или курткой) и оставляем на день. Затем убираем в прохладное место. Из полной нормы получается 4 банки по 0,7 л. Приятного аппетита!!!









Закуска из баклажанов и стручковой фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru