Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия в духовке " Идеально нежная"

Автор: ovkusahprosto

Скумбрия в духовке  Идеально нежная

Описание: Перепробовала много способов запекания скумбрии, но остановилась именно на этом. Рыбка получается сочной и нежной. Очень рекомендую попробовать приготовить скумбрию в духовке под соусом по этому рецепту. Уверенна, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Приготовление


1. Скумбрию помыть, очистить от плавников и головы.
2. Разрезать тушку рыбы вдоль на две части
3. Посыпать с внутренней стороны смесью соли и специй для рыбы и равномерно распределить руками.
4. В отдельной миске соединить сметану, горчицу, соевый соус и сок лимона ( можно использовать сок лайма), хорошо перемешать соус.
5. Разрезать обе половинки рыбы на полоски шириной около 4 см.
6. Переместить филе скумбрии на отдельные кусочки фольги, внутренней стороной вниз.
7. Завернуть края фольги, формируя "тарелочку" и отправить на противень.
8. Сверху равномерно залить сметанным соусом.
9. Отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. ( Духовку предварительно не разогреваю, степень готовности определяю по золотистой корочке рыбки)
Приятного аппетита!

Скумбрия в духовке " Идеально нежная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru